Есть разница. Названы отличия тумана в голове от болезни Альцгеймера

Есть разница. Названы отличия тумана в голове от болезни Альцгеймера

Ковид принес немало неприятных открытий людям. Одно из них — появление тумана в голове. Многих волнует эта проблема и связанный с ней вопрос: как не перепутать ее с деменцией, в частности болезнью Альцгеймера. Эмма Тейлор, специалист фонда по изучению Альцгеймера пояснила, что есть несколько ключевых отличий между ранним заболеванием и безобидным на его фоне туманом в голове. 

Одно из основных отличий в том, что туман в голове — явление временное и проходит. Он вызывается стрессом, усталостью и изменениями в гормональном уровне. 

Еще одно отличие в забывчивости. Если человек начинает забывать имена, куда кладет ключи, рецепты приготовления привычных блюд — это тревожный звонок. Если же вы изредка, заходя в комнату, забываете, зачем, то это, скорее всего, спутанность сознания. Но если это завидная регулярность, тогда стоит посетить невролога. Если же вы потеряли ключи и потом нашли их внезапно, причина может крыться в спутанности сознания. Если же вы кладете их куда-то в нетипичное место, например на холодильник, а потом не можете найти и даже не помните, как сделали это, такое может быть признаком болезни. 

Проблемы с подбором правильного слова тоже не всегда указывают на Альцгеймер. Так, если вы через время его вспомните, значит, речь лишь про временную спутанность сознания. В случае, когда из памяти пропадают общеупотребимые слова или даже используются несответствующие им замены, проблема серьезнее. То же самое касается и забытых встреч.

И важно обращать внимание на чувство вялости. Если вы еще можете поддерживать разговор, дело в тумане. Но если нить разговора потеряна полностью, может быть болезнь Альцгеймера. 

Туман в голове — это обычно про неспособность ясно мыслить. 

При подготовке материала использованы следующие источники:

Daily Mail

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *