Ночной бег. Люди с «беспокойными ногами» получают болезнь Паркинсона

Ночной бег. Люди с «беспокойными ногами» получают болезнь Паркинсона

Новое исследование показало, что люди с синдромом беспокойных ног могут быть подвержены повышенному риску развития болезни Паркинсона.

Под «беспокойными ногами» понимают патологию, которая поражает 10% человек и чаще характерна для женщин. Она вызывает неприятные ощущения «мурашек» в ногах, чаще всего проявляющееся ночами. Также может появиться непреодолимое желание двигаться. Тем, у кого состояние из-за этого синдрома ухудшается существенно, может ухудшиться сон, нарушается психическое здоровье, а также портятся карьера и отношения.

Недавняя работа корейских ученых показала, что у людей с такой патологией на 60% больше вероятность развития такого прогрессирующего неврологического состояния, как болезнь Паркинсона. Свои выводы они основали на данных 20 000 человек. У половины испытуемых был синдром беспокойных ног. Длительность наблюдения — 15 лет. В течение этого периода у 1,5% процентов людей с синдромом беспокойных ног развилась болезнь Паркинсона. А у тех, у кого синдрома не было, «Паркинсон» встречался в 1% случаев. 

Оказалось, что синдром беспокойных ног может оказаться в числе факторов риска развития нейродегенеративного состояния. Болезнь Паркинсона становится следствием ситуации, когда клетки мозга разрушаются, приводя к дефициту дофамина. Дефицит такого вещества приводит к нарушению связи между клетками мозга и вызывает симптомы болезни, включая потерю равновесия, так как дофамин требуется для тонкой настройки мышечного контроля. 

Исследователи отметили, что требуются дополнительные испытания, так как диагнозы определялись по клинической оценке, а не в лабораторных условиях. 

При подготовке материала использованы следующие источники:

Daily Mail

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *