В среду на борту круизного судна Cruise II by Kuznyahouse состоится очередной ужин из серии Dolce Vita. На этот раз приглашенный шеф – Егор Макаров (Buro.TSUM, Buro Bistro, Sixty), который представит лаконичное меню в итальянском стиле. Авторская доработка тоже, конечно, будет присутствовать: в карпаччо из авокадо с томатами он добавит васаби и фурикакэ, в вителло тоннато использует вместо телятины пиканью из мраморной говядины и добавит печеные перцы и трюфель, а тальяту из стриплойна сопроводит зеленым орзо со шпинатом и песто. Приятным дополнением к ужину станут коктейли на основе мартини, живое фортепиано и красивые виды летней Москвы. Корабль отправляется с Фрунзенской набережной в 20:30.
Карпаччо из авокадо с томатами и васаби
Ростбиф с тоннато, перцами рамиро и трюфелем
Тальята из стриплойна с орзо и базиликом
Егор Макаров
Cruise II by Kuznyahouse
Тем временем в бистро русско-французской кухни Le Pigeon будет проходить третий ужин проекта “Экспресс À la Russe” – тобольский. В гости к столичному шеф-повару Леониду Конобрицкому приедет бренд-шеф ресторана “Дворцовая” (Тобольск) Сергей Спиридонов. Он представит лучшие сибирские продукты и блюда из них, демонстрируя, насколько богатыми могут быть тамошние вкусы. Таким образом, на третьей “остановке” гастрономического трансроссийского экспресса можно будет попробовать все: и переосмысленную в соответствии с московскими требованиями французскую классику, и локальные специалитеты Сибири. В меню заявлены свежая нельма с соусом из запеченного перца и маринованного ревеня, консоме с фермерскими томатами, пирог с ягненком и кремом из черемши, тюрбо с бербланом из коричного масла с черной икрой, томленый олень с белыми грибами, запеченным сельдереем и лимонной эмульсией, а также томленые в белом вине персики и паннакотта из двух видов шоколада. Начало ужина в 19:00.
В четверг в Brodo будет впервые представлен балет. Как известно, бар назван так в честь Алексея Бродовича, дизайнера, арт-директора Harper’s Bazaar (1930-50-е гг.), создателя прообраза современного глянцевого журнала и автора книги “Балет”, ставшей фотографической достопримечательностью. Его личность, книга и 100-летие Дягилевских сезонов вдохновили команду Brodo провести театрализованную вечеринку #куражсабраж, где будет показан барный балет по мотивам стихотворения Теофиля Готье “Видение розы”. Помимо всего вышеперечисленного вечеринка будет посвящена 5-летию самого бара, так что шампанское и пунш будут литься рекой, будут подавать бутерброды в духе театрального буфета Brodo, а за стойкой знаковые коктейли смешают бармены, работавшие здесь в предыдущие годы. Финалом праздника станет DJ-сет от Vovash. Начало в 19:00.
Бутерброд с салями
Бутерброд с вишневым лососем
Бутерброд с красной икрой
В рамках цикла “История роскоши” в ресторане-дворце “Турандот” 31 июля пройдет лекция о ювелирном доме Tiffani & Co., об образах, стиле и культурном коде, которые с ним связаны. Как Дом Tiffany стал иконой, кто стоял за его эстетикой, как рождались узнаваемые силуэты и почему бренд до сих пор вызывает ассоциации с вечной классикой, Голливудом и особым типом красоты – обо всем этом расскажет искусствовед Екатерина Андреева. А шеф-повар Дмитрий Еремеев сопроводит рассказ столь же гламурным гастрономическим сетом, к которому Simple Group и проект Большое Русское Вино подобрали эксклюзивный пейринг (его Холли Голайтли точно оценила бы!). Сбор гостей в 19:30 в Фарфоровом зале.